经济管理系召开学生安全大会-达州职业技术学院(经济管理系)

经济管理系召开学生安全大会

来源:经济管理系 发布日期:2019-10-25 15:41:18 浏览数:197 【收藏本页】 【打印文章】

为增强同学们安全意识、自我防范意识和自我保护意识,经济管理系于10月22日中午在行政楼3楼召开全系学生安全大会。经济管理系主任孙玉龙、党总支副书记李祥、党总支副书记张婷、经管系副主任邓希海、团学工作负责人张志丹以及全系班主任辅导员参加了本次大会。会议还特别邀请到北外镇派出所副所长黄智华警官为我系同学开展以案释法安全知识培训。

李祥书记在讲话中就同学们在校学习生活期间面临的用火用电安全隐患、集体活动安全隐患、教学活动安全隐患、实习过程安全隐患、食品卫生安全隐患、建筑工地安全隐患、道路交通安全隐患、水域安全隐患、治安安全隐患、自身酗酒恋爱等带来的安全隐患、财产安全隐患、心理健康安全隐患等十二个方面存在的安全隐患,分析了隐患产生的原因,要求同学们增强安全意识,遵守安全管理制度,严肃安全纪律,以铁的纪律,确保同学们生命财产安全。李祥在讲话中特别强调了酗酒的危害,要求同学们远离酒精,珍爱生命。

北外镇派出所副所长黄智华警官以高校发生的各类安全事故为案例,深入剖析了同学们思想上、行动上存在的隐患,提出应对策略,对全系同学开展了一场深入的安全知识、安全技能培训。

孙玉龙指出,近年来各大高校出现心理问题的大学生比列持续上升,孙主任提醒大家当你发现自己心里存在一些负面情绪时多与同学交谈,多于老师交流。要求全体同学必须做到严肃安全纪律,增强自我防范意识,保持乐观的生活态度,自觉遵守校纪校规,做文明的大学生。

会上,张婷副书记宣读了对违反校纪校规学生的处理决定。两名同学分享了学习体会。

1.jpg