经管系党总支赴王维舟纪念馆接受党史、共和国史教育-达州职业技术学院(经济管理系)

经管系党总支赴王维舟纪念馆接受党史、共和国史教育

来源:经济管理系 发布日期:2019-11-05 15:46:58 浏览数:111 【收藏本页】 【打印文章】

在“不忘初心牢记使命” 主题教育活动中,经管系党总支注重强化党员党史、共和国史教育,在党史、共和国史教育中找寻中国共产党的初心和使命。

10月29日,经管系党总支联合临床医学系党总支赴宣汉清溪宏文校,缅怀革命先烈王维舟,在工字楼前,瞻仰王维舟雕像,在宏文校校史陈列馆,详细了解王维舟办学、革命以及成立川东地区第一个共产主义小组的艰苦历程,学习王维舟同志忠心耿耿,为党为国的革命情怀。在宣汉红军公园,党员同志们参观了红三十三军陈列馆,了解了达州儿女为了国家解放、民族独立浴血奋战的光荣历程。在王维舟铜像前,全体党员同志面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党初心。

参与的党员同志纷纷表示,通过本次活动,接受了党史、共和国史教育,增进了对达州儿女为解放战争做出的巨大贡献的了解,达州作为一片红色土地,红军精神必将激励达州儿女在新时代实现新作为。

接受党史1.jpg接受党史2.jpg