经济管理系2017级学生顶岗实习巡查报道(一)-达州职业技术学院(经济管理系)

经济管理系2017级学生顶岗实习巡查报道(一)

来源:经济管理系 发布日期:2019-12-10 10:38:46 浏览数:69 【收藏本页】 【打印文章】

12月1-3日,经济管理系李祥书记一行三人,先后到绵阳正大有限公司、绵阳金驰阳农牧有限公司和成都枫澜科技有限公司等实习企业对经济管理学2017级集中顶岗实习学生进行了巡查。

检查组首先深入学生实习现场进行实地检查,了解实习学生的实习条件和住宿情况;然后召开见面会与实习企业领导、指导教师和实习学生进行实习交流座谈。在见面会上,同学们分别介绍了自己所在岗位的工作内容,谈了自己在专业知识、实践技能和交流协作方面实习收获,在实习中遇到的问题和困难。同学们纷纷表示经过半年的顶岗实习,自己的沟通表达能力、专业知识、实践技能都得到了很大的提升,对职场的认识也更加清晰深刻,还清楚认识到自己专业知识的匮乏,表示一定要加强学习,不断充实自己专业知识和实践技能。在见面会上,企业领导和指导教师对实习同学具有吃苦耐劳、勤学好问的作风,积极工作,自觉遵守实习企业规章制度和操作规程的优良表现给与了肯定,勉励同学们继续发扬吃苦耐劳、勤学好问的优良作风,不断进行专业知识拓展和心理素质磨炼,使自己尽快完成学生到社会人的转变,圆满完成定岗实习的各项工作和任务。在见面会上,检查组一行认为实习企业安排资深老师带教实习,实习计划合理,管理严格,要求具体,落实到位,对实习生的学习、生活等方面也非常关心,学生的精神面貌发生了可喜的变化,实习知识技能得到了有效提升,达到了预期顶岗实习效果。李祥书记代表学院感谢实习企业给予学生良好的实习环境和全面的实践锻炼机会,要求学生增强实习安全意识,安心实习,虚心学习,大胆实践,不辜负学校和企业的殷切期望。

在顶岗实习巡查期间,检查组一行和实习企业就实习管理方法、实习三方协议、人才培养方案修订、下一届学生顶岗实习安排等方面进行了交流协商,达成广泛共识。

Cache_24c2714a51f49f83..jpgCache_-514b4983dfc52d03..jpg