经济管理系党总支召开组织生活会和民主评议党员大会-达州职业技术学院(经济管理系)

经济管理系党总支召开组织生活会和民主评议党员大会

来源:经济管理系 发布日期:2019-12-10 11:13:25 浏览数:57 【收藏本页】 【打印文章】

按照学院党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求,12月5日,经济管理系党总支组织全体党员召开专题组织生活会和民主评议党员大会。总支副书记李祥主持会议,学院党委副书记、纪委书记蒋绍贤到会指导。

 会上,李祥通报了上年度组织生活会整改落实情况,“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展以来,通过师生座谈、巡察反馈等途径收集的意见建议情况,以及组织生活会准备情况,并代表党总支班子,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。每位党员同志本着“相互帮助、共同进步”的原则,向大会报告了自己对照党章党规和群众提出的意见建议、发挥党员先锋模范作用情况等方面检视存在的问题,进行了深刻的自查自纠,以严肃认真的态度开展了批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,同时也为党总支进一步发展提出了很多建议。

蒋绍贤同志在点评中指出,本次组织生活会坚持了较高的标准要求,贯彻了中央和省委、市委和学院党委的部署要求,做到了不打折扣,不走过场,开得严肃认真,进一步增进了团结,鼓舞了士气。一是党总支高度重视,会前准备扎实充分。二是总支主要负责同志带头开展批评与自我批评,为大家树立了标杆。三是同志们敢于刀刃向内,敢亮丑,敢揭短,自我批评严肃认真。四是相互批评一针见血,真正达到红红脸出出汗的目的。

 随后,总支还严格按照民主评议党员的具体程序,开展了民主评议党员工作。大家在评议中既坦诚相见,勇于剖析自己,又勇于批评他人,既充分肯定成绩,又重点指出问题。

微信图片_20191210112524.jpg微信图片_20191210112533.jpg