教研科研 | 经济管理系参与编写畜禽优良品种养殖技术丛书-达州职业技术学院(经济管理系)

教研科研 | 经济管理系参与编写畜禽优良品种养殖技术丛书

来源:经济管理系 发布日期:2020-01-03 11:34:18 浏览数:446 【收藏本页】 【打印文章】

    立足于服务地方经济,使地方畜禽优良品种养殖技术进课堂、进教材,校企共同构建专业课程体系,共同开发专业课程与实施课程教学,有针对性地提升畜牧业从业人员的职业技能、创新能力以及先进技术的应用能力,经济管理系畜牧兽医专业教师与企业合作编写了《畜禽优良品种养殖技术丛书》,把学校与地方企业融为一体,把企业的技术需求、人才需求变成专业、课程和教材体系,与企业共同建设专业,共同开发课程,共同组织教学,共同开展合作,同时也体现了职业院校“动、走、转、变”的办学特色。即随着经济增长方式转变“动”,跟着产业结构调整升级“走”,围绕企业人才需要“转”,适应社会和市场需求“变”。

《畜禽优良品种养殖技术丛书》被广泛用于,送科技下乡、送教下乡、科技帮扶、对口帮扶、科技开发等活动,积极投身新农村建设,科技惠农,为地方政府助,力为地方经济社会服务。

1584446738902204.png

1584446739113956.png