教研科研 | 经济管理系杨磊老师参与主编地方特色畜禽养殖技术丛书-达州职业技术学院(经济管理系)

教研科研 | 经济管理系杨磊老师参与主编地方特色畜禽养殖技术丛书

来源:经济管理系 发布日期:2020-01-03 11:40:17 浏览数:467 【收藏本页】 【打印文章】

      为了大力助推秦巴地区畜牧业产业发展、推广达州地标性特色畜禽品种——“世界稀有、中国独有”的旧院黑鸡,达州职业技术学院经济管理系成立专门研究团队,由孙玉龙、杨磊两位老师带队赴达州万源市旧院镇,白沙镇实地调研,在万源市畜牧局和当地养殖大户的大力支持和配合下,收集了大量旧院黑鸡资料。经过为期半年的努力,编著成功特色地方品种教材《旧院黑鸡生产技术与综合实训》,并交由西南交通大学出版社正式出版。

   《旧院黑鸡生产技术与综合实训》结合旧院黑鸡的品种特点、当地的养殖实情和现代家禽生产要求,对旧院黑鸡的起源、品种特征、营养需求、饲养管理关键技术、品种的繁育、品种的保护等几个方面进行论述,并对其中关键性实用技术结合操作要求编写成实训指导,可供旧院黑鸡养殖户参考,也可丰富在校畜牧兽医专业学生课外专业书籍库。

1584446824425756.png