招生专业 | 茶艺与茶叶营销专业简介-达州职业技术学院(经济管理系)

招生专业 | 茶艺与茶叶营销专业简介

来源:经济管理系 发布日期:2020-03-13 11:30:36 浏览数:689 【收藏本页】 【打印文章】

    培养目标:培养适应社会经济发展和茶产业发展,具备扎实的茶叶基础知识、茶叶审评知识,茶艺表演与编创技能、茶企经营与管理的能力,同时又具备茶叶营销知识与技能,成为既懂茶又懂营销的复合型应用人才。毕业后可从事茶叶生产、制造、到品牌推广、营销等的相关工作,能在茶文化领域、茶艺培训、茶叶销售、茶文化传播推广、茶文化传播旅游、茶店经营与管理等方面胜任岗位需要的高级技术应用型专业人才。

    课程设置:开设茶艺编创与实践技术、企业经营管理、茶文化与茶健康、茶事与社交礼仪、市场营销、茶品网络营销、感官分析技术、茶叶生产与加工技术、茶叶品质分析技术、茶叶冲泡技法、茶叶审评技术等。

    专业设置:茶艺专业建立了内外结合的实训基地,多领域、多功能的实训授课,已建立的校内外教学设施有茶艺实训室、茶文化体验馆等,正在筹建中有茶叶检测中心、茶叶审评室、茶叶展销中心等。让学生在不同的实训主题里感受茶行业的千姿百态,激发学生的热情、夯实学生的行业技能。

 

1584535123832449.jpeg

 

1584535124108805.jpg

 

1584535125126509.jpg

 

1584535126311119.jpg