勇挑重担 绽放青春—我们都是收信人-达州职业技术学院(经济管理系)

勇挑重担 绽放青春—我们都是收信人

来源:经济管理系 发布日期:2020-04-08 00:14:31 浏览数:418 【收藏本页】 【打印文章】

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。近日,经济管理系团总支组织广大团员青年以线上学习+交流讨论的方式,深入学习讨论了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员回信,号召全系青年要以学习回信为契机,进一步坚定理想信念,担当时代使命,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量。

  2019级酒店管理专业的彭雪莲同学在学习了习总书记的回信后表示:“作为新时代新青年,我们应该自觉将个人前途命运与祖国前途命运紧密联系,在勇挑重担,辛勤付出,奋发有为中,谱写无悔的青春之歌。”

  2019级现代农业技术专业的曹万城同学说:“身为一名“90”后的社区防疫志愿者,我很自豪。习总书记说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在本次抗疫斗争中,经管系有很多同学参与疫情防控,他们虽不像医护工作者一样冲锋和战斗最在抗击疫情最前线,可他们利用自己的专业知识,做好了人员劝导、信息摸排、环境消杀等保障工作,他们正是当代青年有理想、有本领、有担当的集中体现。”

  2019级畜牧兽医一班的衣火木格读到习总书记的回信后感慨,信中的主人公,都是自己的同龄人“习总书记的这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着对新一代青年的殷切希望。作为一名少数民族学生,在未来的日子里我要更加努力地学习专业知识,锻炼过硬本领,期待有朝一日,也像这些榜样青年一样,用自己的专业知识回报祖国和人民。”