经管学子走进企业,开展不一样的就业教育-达州职业技术学院(经济管理系)

经管学子走进企业,开展不一样的就业教育

来源:经济管理系 发布日期:2020-09-17 14:41:40 浏览数:203 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步强化就业创业教育,增强学生职业规划意识和就业基层意识,培养学生大国农牧情怀,近日,经济管理系2019级现代农业技术专业同学在杨磊、王勤老师的带领下,走进达州源美冷链物流食品工业园,切身感受现代农业发展,体验现代农业企业真实工作环境,开展不一样的就业创业教育。
    在工业园区,企业负责人为参观师生介绍了中西饮食文化差异,讲解了冷链物流基本原理及未来发展趋势。同学们还来到中国达州食品健康科技体验馆,通过声光电等多种展示手段,详细了解食品安全保障技术、食品真伪鉴别技术。科技馆内,同学们详细了解和学习了生活中有效清除农产品药物残留的方法并且现代化的生猪屠宰加工工艺让同学们大开眼界,进一步提高了同学们对现代农业技术专业的学习兴趣。
  本次走进企业参观学习,是经管系强化学生就业创业教育的又一举措,通过让同学们提前认识并了解行业发展状况,打破学校和社会之间无形壁垒,让学生感受真实就业环境,积极规划就业,对于强化学生就业意识,促进学生顺利就业有着积极作用。
  源美冷链物流食品工业园是四川省“十三五”冷链物流发展规划、四川省重点物流项目之一。集农产品加工、流通、研发、检测于一体的现代农业产品加工产业集聚区,配套建设仓储中心、配送中心、检疫检测、食品研发、电子商务等多功能全方位的中小微企业服务平台。

1600843367835332.png

1600843369109546.png