我系两位教师受邀为宣汉职业农民培训授课-达州职业技术学院(经济管理系)

我系两位教师受邀为宣汉职业农民培训授课

来源:经济管理系 发布日期:2020-09-16 10:25:01 浏览数:230 【收藏本页】 【打印文章】

近日,我系刘小可、王勤两位教师受邀为宣汉县2002年高素质农民培育(畜禽养殖班)授课,重点围绕有关畜产品质量安全、动物重大疫病防控、绿色高效养殖技术及强农富农惠农政策等开展蜀宣花牛疫病综合防控技术,蛋鸡、肉鸡高效健康养殖,新形势下无抗养殖等方面内容进行培训,来自宣汉县正在从事畜禽养殖的业主和部分退役军人共计40名学员参加本次培训。

培训的学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,开阔眼界,既有理论辅导,又有实践指导,从理论到实践,从书本到圈舍,不仅增加了专业知识,提升了综合素质,还圆了大学梦。

据悉,宣汉职业农民培训旨在通过培训一批爱农业、懂技术、善经营的高素质职业农民,为宣汉农业发展输送高素质青年农民人才,为现代畜牧业发展增添新鲜血液,为推进宣汉县脱贫致富和乡村振兴,决胜全面建成小康社会提供了强有力的人才支撑。

 

1600914355124774.jpg

1600914356131621.jpg