我系杨磊老师受邀为全市职业农民培训授课-达州职业技术学院(经济管理系)

我系杨磊老师受邀为全市职业农民培训授课

来源:经济管理系 发布日期:2020-09-18 12:18:35 浏览数:277 【收藏本页】 【打印文章】

9月16日,由达州市农业农村局主办,达州市农广校承办的达州市2020年高素质农民培育(市级调研)特色产业培训班在宣汉县委党校举办,我系杨磊老师受邀给学员授课。杨老师以通俗易懂的方式,就当前养殖形势,非洲猪瘟防控、畜禽饲料规范使用、畜产品质量安全等进行了详细讲解,并现场与参训学员互动交流,细致解答了养殖过程中遇到的技术难题,达到了“听得懂、学得会、带的走、用得上”的良好效果。

本次培训学员来自全市7个县(市、区)的家庭农场为主、种养大户、新型经营主体共计100人。参训学员普遍反映,本次培训的内容针对性和实用性都很强,通过培训开阔了视野,又掌握了技能,极大的提高了畜禽生态养殖知识和规模技术管理水平,发展生态养殖绿色无抗养殖提供了思路动力和信心

此次培训将进一步推动达州市畜禽现代生态养殖健康发展,为今后达州市现代生态养殖技术推广、促进农民养殖增收和助力养殖产业脱贫攻坚打下了坚实的基础。

1600921154736015.jpg