经济管理系联系实际推进解放思想大讨论活动-达州职业技术学院(经济管理系)

经济管理系联系实际推进解放思想大讨论活动

来源:经济管理系 发布日期:2020-10-15 16:56:39 浏览数:201 【收藏本页】 【打印文章】

   思想是行动的先导。为进一步解放思想,凝聚共识、推动发展,按照学院开展“解放思想抓机遇 对标先进促提升”大讨论活动的通知精神,经济管理系党总支于10月13日下午组织全体教职工开展了首场学习谈论会。会议邀请联系领导、党委委员、宣传部部长方小强教授到会指导。

   会上,党总支副书记李祥介绍了活动开展的背景,组织学习了学院和本系关于开展“解放思想抓机遇 对标先进促提升”大讨论活动的通知。孙玉龙同志结合全系专业发展,向与会人员解读了《四川省职业教育改革实施方案》,边学习,边谈认识,边找差距,边讲措施。李祥同志领学了《中共达州市委关于融入“双城圈”建好“示范区”加快实现“两个定位”奋力争创全省经济副中心的决定》,结合学习内容分析了达州融入成渝经济圈,建好万达开统筹发展示范区,加快实现“两个定位”奋力争创全省经济副中心为本系专业发展带来的机遇,号召全体教师立足专业,服从和服务好国家战略和地方发展需求,为地方经济社会发展多做贡献。

   讨论中,孙玉龙同志结合学习内容,就教师如何加强学习、提升素质,适应职业教育改革,做“四有三能”的好老师谈了自己的认识。廖友国同志、杨霞同志结合大数据、云计算、智慧财会等新技术、新业态给会计专业教学带来的新变化,谈了调整专业人才培养模式、革新课程体系、改革传统课堂模式等一些列专业改革的思路和办法。李平同志就如何深化畜牧兽医专业“定制培养”模式,提高人才培养针对性谈了改革方向。张婷同志结合我系学生学情,重点就如何落实立德树人根本任务,推进“全员育人、全过程育人、全方位育人”的三全育人格局,特别是在我系全员纳入乡村振兴培养背景下,如何加强服务,强化管理,提高学生培养质量谈了下一步工作思路。

   深入的学习和充分的讨论,得到方小强教授的充分肯定。他在讲话中全面分析了国家战略、地方产业、行业趋势发展给我系带来的机遇和挑战,要求全系教职工要在加强学习、教书育人、技能竞赛、产教融合、服务社会等方面敢于走在时代的前列,用改革发展的具体成效,助力学院“四川一流、西部特色高水平高职院校”建设。

1602752539511174.jpg