我院成为中国生猪产业职业教育产学研联盟常务理事单位-达州职业技术学院(经济管理系)

我院成为中国生猪产业职业教育产学研联盟常务理事单位

来源:经济管理系 发布日期:2020-10-25 08:45:44 浏览数:221 【收藏本页】 【打印文章】

   10月23日,中国生猪产业职业教育产学研联盟第一届理事会第一次会议在重庆市畜牧科学院召开,会议通报了联盟筹备及第一届理事会情况,审定了联盟《章程》,宣读了联盟《倡议书》,重庆畜牧科学院和重庆三峡职业学院成为联盟首届理事长单位,我院当选常务理事单位。回忆吸引了来自全国各省市职业院校、大型企业集团等56家单位参加。
   中国生猪产业职业教育产学研联盟的成立,旨在为我国生猪产业发展供能,为职业教育面向产业链全方位发展指明方向,也为全国农牧职业教育、院企合作、成果转化带来了前所未有的发展机遇。本次我院成为联盟常务理事单位,是对经济管理系畜牧兽医专业发展的肯定,也是对我系今后工作的鞭策,经济管理系将借此契机,以服务现代生猪产业发展为宗旨,以产业价值提升为纽带,以实现校企合作、双元育人、资源共享为目的,加快推动高职教育与行业协调一体化发展。

1603673269126719.jpg