学院当选乡村振兴产教融合共同体理事长单位-达州职业技术学院(经济管理系)

学院当选乡村振兴产教融合共同体理事长单位

来源:经济管理系 发布日期:2020-10-28 14:24:12 浏览数:180 【收藏本页】 【打印文章】

  10月18日至19日,由农业农村部科教司、教育部职成司、中国劳动学会指导的全国乡村振兴产教融合共同体建设推进会在咸宁职业技术学院成功召开。我院作为院校代表受邀,由副院长王彦带队,经济管理系相关人员参加了本次会议,并当选了乡村振兴产教融合共同体理事长单位。

  乡村振兴产教融合共同体由咸宁职业技术学院牵头、全国50所高职院校、50所涉农企业(科研院所)共同联合组建,近百家单位将共同通过校际联动、校企合作、产教融合,肩负起乡村振兴人才培养的时代责任和历史使命,坚持人才共育、团队共建、资源共享、服务共推、项目共扶,促进产教深度融合,聚合力服务乡村全面振兴。

会议审议了《乡村振兴产教融合共同体章程》,形成了“关于推进乡村振兴产教融合共同体建设的咸宁共识”,通过了《关于乡村振兴产教融合共同体建设三年推进计划》,为乡村振兴产教融合共同体的进一步发展打下坚实基础。

  学院作为乡村振兴产教融合共同体理事长单位,将继续深化乡村后备干部人才“政府按需下单,院校定制培养”的培养模式,为区域乡村振兴培养“懂农业、爱农村、爱农民”的三农工作队伍,为区域乡村振兴贡献达职力量。

1603866340127253.jpg