我系开展“感恩生活,珍爱生命”主题班会-达州职业技术学院(经济管理系)

我系开展“感恩生活,珍爱生命”主题班会

来源:经济管理系 发布日期:2020-10-27 10:14:00 浏览数:199 【收藏本页】 【打印文章】

  为让同学们更好地认识生命、理解生活、珍爱生命、善待生命,懂得感恩生活、感恩他人、感恩社会,培养高尚的道德情操和健全的人格,10月26日晚,我系举行了以“珍爱生命、感恩生活”为主题的班会活动。宣传部部长方小强受邀参加2019级现代农业技术管理、茶艺与茶叶营销专业的主题班会。

1604024101691477.jpg

  在班会上,班主任王勤老师强调珍爱生命的意义,并将绝境中仍顽强生存的实例,与轻生、吸毒、不遵守交规、迷信邪教等不珍爱生命的现象进行对比,引发大家踊跃讨论和深入思考。随后列举尼克·胡哲等名人身残志坚的故事,引导学生正确对待生活中的苦难与挫折,以积极进取、乐观向上的心态对待生活。

1604024128813687.jpg

  方小强部长首先分享了马云的故事,“人生的道路虽然漫长,但关键处往往只有几步”,告诫同学们在校期间要心怀梦想,不要虚度光阴。随后向同学们分享了钟南山院士的抗疫精神,勉励同学们要“不唯书、不唯上、只唯实”,在人生的远航中坚定斗争意志,不畏艰险,全力以赴。

1604024152132645.jpg

  通过本次主题班会,同学们对生命的意义有了进一步的认识,意识到生命的美好,懂得了感恩,学会了珍爱生命、心怀梦想、永不放弃。