经济管理系党总支赴四川农业大学考察学习-达州职业技术学院(经济管理系)

经济管理系党总支赴四川农业大学考察学习

来源:经济管理系 发布日期:2020-10-24 11:27:06 浏览数:201 【收藏本页】 【打印文章】

  按照学院开展“解放思想抓机遇 对标先进促提升”大讨论活动相关要求,为进一步学习省内优秀高校党建工作经验,以党建推进专业建设,推动校企合作、产教融合,强化涉农专业服务地方经济社会发展效能,经济管理系党总支支委班子一行5人,于10月21日赴四川农业大学温江校区考察学习。

1604028495722675.jpg

  在交流座谈中,四川农业大学经济学院党委副书记何仁辉就该院招生就业、教育管理等相关工作作了交流。管理学院副院长蓝红星就该院发挥涉农专业优势,大力开展乡村振兴人才培养和科学研究的做法和经验进行了介绍。组织部贺伸老师就校党委探索构建“平台+双党课”的农业高校服务地方党建模式进行了介绍。该院以党建为引领,以技术服务和人才培养为载体,通过二级党组织、党支部与地方基层党组织签订党建联盟协议,建立党建示范基地,搭建起“校地党建联盟平台”。同时,各基层党组织在学校开展“理论党课”学习的基础上,结合乡村党员实际,将党课和高校的思政课程融入科技培训、指导中,形成了“实践党课”,构建起理论与实践相结合的“双党课”。

1604028523136832.jpg

  在该校产研院,农高创新中心卢晓琳老师详细介绍了“川农牛云平台”“川农牛e购”“川农牛生鲜”“农科e站”“蓉e检”“CNG”农业链等围绕“川农牛”品牌为核心的现代农业行业应用的公共区块链平台,这是基于联盟链+公有链搭建的融合技术架构,在农业区块链应用架构方面以“信任”为基础,服务百万农业企业客户。

  本次学习聚焦乡村振兴和脱贫攻坚中面临的科技、人才缺乏和技术推广等发展瓶颈进行深入交流,为经济管理系党总支真正做到融党建、育人、科研和社会服务于一体,服务地方产业提供了思路,夯实了基础。

1604028548322695.jpg