经济管理系党总支赴万源开展对口帮扶暨科技支农活动-达州职业技术学院(经济管理系)

经济管理系党总支赴万源开展对口帮扶暨科技支农活动

来源:经济管理系 发布日期:2020-11-07 18:13:52 浏览数:191 【收藏本页】 【打印文章】

  为全力打好脱贫攻坚收官之战,聚焦未脱贫地区和人口,科技支农助力精准扶贫。11月6日,经济管理系党总支一行5人赴万源市黄钟镇吴家沟村,系主任孙玉龙和党总支副书记李祥分别入户走访陈从义、郑洪友两户对口帮扶对象并发放慰问物资,核实年度收入达标情况和两不愁三保障落实情况。

1605003309754605.jpg

  随后,我系畜牧兽医专业教师王勤与吴家沟村的养殖大户就养殖技术进行交流。在绿色无抗养殖的大背景下,利用草本植物进行防治,如在猪饲料中拌入鱼腥草、枇杷叶等增强猪的抵抗力,有效降低冬季发病死亡率。

1605003342389695.jpg

  在窝棚岭村,我系现代农业技术专业教研室主任雷宁老师查看羊肚菌种植基地后,科学普及羊肚菌基础知识,详细解答种植过程中出现的各种问题,并指出起垄、洒水、覆土过程中应注意的问题和细节,提出冬季简易通风、保暖措施建议。

1605003371676459.jpg

  科技扶贫是提升贫困地区“造血”功能的有效途径,是接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的重要抓手,也是地方高校的使命之一。经济管理党总支以党建引领脱贫攻坚,充分发挥涉农专业优势,以技术扶贫为主要手段,真正实现技术服务到村到户到人到产业,让农民掌握技术,发展壮大农产业,助力乡村振兴。