首届正大定制培养班开班-达州职业技术学院(经济管理系)

首届正大定制培养班开班

来源:经济管理系 发布日期:2020-11-27 14:04:26 浏览数:250 【收藏本页】 【打印文章】

11月26日上午,我院首届正大定制培养班开班典礼在新校区行政楼会议室举行。学院院长蒋伟,重庆正大农牧食品有限公司种猪生产总经理胡明武等校企领导出席开班仪式。通过自愿报名、导师推荐、企业面试遴选出的30名“正大定制培养班”优秀学员参加了开班仪式。

1606467297609286.jpg

蒋伟在讲话中指出,“正大定制培养班”的成立,是学院落实国家“职教二十条”和省“职教十一条”的具体举措,是深化校企合作、产教融合,推动三教改革的有益探索,是学校将教学搬到企业、企业将实训带入校园的生动实践。他希望校企双方进一步加深合作,从共同招生、共建课程资源、共建实习实训、共推创新创业等维度实现资源共享,进一步推动校企合作向多领域、深层次发展。胡明武表示,正大集团作为百年企业,企业的成长与发展有目共睹,他希望以此次“正大定制培养班”开班为契机,深度参与、精准定制高素质人才培养,深化沟通交流、做好服务对接,实现人才培养和校企共谋发展的新局面,全力打造校企合作的新典范。

1606467345438752.jpg


开班仪式结束后,胡明武以“猪产业的发展趋势”为题,为定制班同学讲授第一课。校企双方还就进一步优化农牧人才培养开展联合教研活动,对理论课如何设置、实训课如何衔接、第二课堂如何开展、文化氛围如何营造、正大特色如何体现等具体问题进行了研讨。

1606467378130214.jpg

“正大定制培养班”是我系“政企按需下单、学校定制培养”一合两化人才培养模式的生动实践,将按照校企共同制定的人才培养方案,引入正大企业工艺标准、企业质量文化、企业优秀师资、企业实践资源,采取“做中学、学中做”的定制化模式实施教学。企业为定制培养班学生提供丰厚奖学金,该班同学顶岗实习后可直接进入正大工作,真正实现了把学校办在产业园区、专业建在产业链上、课堂设在生产线上。