经济管理系开展实习中期检查-达州职业技术学院(经济管理系)

经济管理系开展实习中期检查

来源:经济管理系 发布日期:2020-11-26 17:00:48 浏览数:182 【收藏本页】 【打印文章】

为规范和加强实践教学管理,切实提高教学质量,按照学院统一部署,11月23日至25日,系党总支副书记李祥一行5人前往成都片区校企合作单位,看望参加顶岗实习的2018级各专业学生,并对他们学习、生活和安全管理情况进行检查。

1606467832789461.jpg

在京东亚洲一号物流园里,检查老师深入学生工作岗位和宿舍,全面掌握实习生的学习和工作情况,对同学们的实习情况和公司负责人交换了意见,并就下一步共建实习实训基地,加强校企合作,共同培育人才等问题进行了探讨。在龙之梦酒店,检查老师与同学面对面亲切沟通交流,听取同学们的实习感受,征求同学们对学院人才培养的意见和建议。在特驱集团,校企双方就进一步加强校企合作,改进人才培养,开设“特驱定制班”进行了深入探讨。

1606467902544007.jpg

检查中,李祥对实习生们提出了殷切的期望:一要学会感恩。要感恩党和国家、感恩父母、感恩公司、感恩母校,做一个心中有光的人。二要学会自律。要严格遵守学校和公司规章制度,遵纪守法,做一个严于律己的人。三要学会成长。要坚守理想、规划人生、思考未来,既仰望天空,又脚踏实地,做一个温暖幸福的人。

1606467933559111.jpg

从检查结果来看,各实习单位重视实习带教工作,管理制度完善,安全保障措施得当,落实专人带教。实习生学习目的明确,遵守公司管理制度,实践动手能力提升明显。经管学子素质良好、专业扎实、工作踏实、认真勤恳,获得实习单位领导及指导老师的一致好评。