酒店管理-达州职业技术学院(经济管理系)
专业建设
最新新闻更多>>
下载专区更多>>
 

酒店管理

酒店管理:

    培养具有良好的职业道德、优质的服务理念和高效的管理能力,掌握酒店、餐饮与旅游管理基础理论、基本知识和酒店各岗位服务管理技能,能从事各类酒店、饭店、宾馆中高层管理、大堂管理、咨询、会展商务部门业务洽谈、对外联络市场调查、情报、信息服务工作高端技能型人才 主要课程:酒店人力资源管理、中国饮食文化概论酒店服务礼仪、酒店营销管理、酒店管理概论、酒店行业英语、酒店前厅客房管理、酒店餐饮管理、酒店营销管理、酒店财务管理、宴席设计现代酒店概览、旅行社经营管理、导游实务、导游综合知识、现代汉语言文学、旅游政策与法规等。

 

物流管理:

    培养掌握现代物流经营与管理理论,熟悉物流基本工作过程,能熟练操作物流系统软件和物流设施设备,具有较强物流管理、服务和操作能力的高素质、高技能的物流专门人才。毕业后可在大中型生产企业、流通企业的物流部门、第三方物流公司、电子商务中心、货物集散中心等第一线从事物流管理工作。主要课程:物流市场营销、物流电子商务、物流企业管理、物流信息技术、现代物流成本管理、物流运输组织管理、物流中心运作管理、物流采购管理、集装箱运输实务、仓储与配送管理、供应链管理等。