组织机构-达州职业技术学院(经济管理系)
党建工会
最新新闻更多>>
下载专区更多>>
 

组织机构

为进一步引导我系学生党员积极参与党的群众路线教育实践活动,深入学习和了解《中共中央关于在全党深入开展群众路线教育实践活动的意见》及学院开展党的群众路线教育实践活动相关安排,经济管理系学生党支部于2014年3月6日中午在主教201对召开了“深入开展党的群众路线教育实践活动”动员暨学习大会。经济管理系党总支书记唐存雄、副书记张婷、团总支书记李天奇、全体在校的学生党员、入党积极分子及已递交入党申请书的同学共80余人参加了大会。会议由李天奇书记主持。

    会上,系党总支书记唐存雄首先向大家宣读了《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动》等相关资料,传达了《中共达州职业技术学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》、《达州职业技术学院深入开展党的群众路线教育实践活动日程安排》及《经济管理系党总支关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》等相关文件,并为大家详细解释了以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求的活动目标、方法步骤以及活动要求,并作了动员讲话。他主要从三个方面进行了动员:一是为什么要开展党的群众路线教育实践活动;二是怎样开展群众路线教育实践活动;三是对我系开展群众路线教育实践活动要求。

    随后,张书记向大家宣读了《经济管理系学生党支部关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,并对下一阶段我系学生党支部开展教育实践活动进行了具体部署。同时,她对如何在我系学生党员中开展党的群众路线教育活动提出了三点要求:一是要加强学习党的理论和历史传统,树立群众观点;二是要开好组织生活会,追求实效;三是要结合实际,从每一件小事做起,积极开展服务同学、服务社会的活动,充分发挥我系学生党员的先锋模范作用。

    通过本次动员大会,大大激发了我系学生党员和入党积极分子参加党的群众路线教育实践活动的工作热情,对于教育和引导他们进一步坚定理想信念,进一步加强党性修养,进一步促进优良学风建设,进一步开展好我系党的群众路线教育实践活动具有重要意义。